中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  内设机构  >  劳动关系建设  >  政策文件 > 正文

    关于发布德州市2016年度人力资源市场部分职位(工种)工资指导价位的通知(德人社字〔2016〕171号)

     

    德人社字〔2016171

    关于发布德州市2016年度人力资源市场部分职位(工种)工资指导价位的通知

    各县市区人力资源社会保障局(组织人事部),各用人单位:

    为充分发挥人力资源市场对企业工资分配的基础性调节作用,指导企业合理确定工资水平和引导劳动者有序流动,现将我市2016年度人力资源市场部分职位(工种)工资指导价位予以发布,并就有关情况说明如下:  

    一、本次发布的工资指导价位,是在对全市不同行业、规模、经济类型的292户企业、31892名职工2015年度薪酬进行调查的基础上,经过汇总、分析形成的。

    二、本次发布的工资指导价位,共分三个部分,分别为按管理层次、学历层次、职称等级以及技能等级分类工资指导价位17 ;按行业分类工资指导价位38个;按职业分类工资指导价位   185个,总计指导价位240个。每个价位又分高位数、中位数、低位数三档。高位数为样本数据从高到低排序后处于高端10%点位的数据;中位数为排序中间点位的数据;低位数为低端10%点位的数据。工资指导价位是一种市场价格信息,不是政府制定的工资标准,对人力资源市场价格的形成起指导作用,供用人单位、劳动者和求职者在择业、协商确定工资报酬时参考。同时,为企业合理确定各类人员工资水平,开展工资集体协商提供重要依据。

    三、各级公共就业服务机构和人力资源社会保障基层服务平台要在其场所将人力资源市场工资指导价位进行专项公布,为企业和劳动者提供查询服务,更好地指导人力资源市场价格体系的形成。

    附件:1.德州市2016年按管理层次、学历层次、职称等级、技能等级分类人力资源市场工资价位表;

    2.德州市2016年按行业分类人力资源市场工资价位表;

    3.德州市2016年按职业分类人力资源市场工资价位表。

       

    德州市人力资源和社会保障局

    2016117

    相关附件下载

    来源: 德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-11-25
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号