中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  12345市民热线  >  回应关切 > 正文

    市人力资源和社会保障局9月份关于“今年的职称评审工作对职称英语和计算机应用能力考试有什么新规定?”的回复

     

    问:今年的职称评审工作已经开始,听说对职称英语和计算机应用能力考试又有了新的规定,具体是怎么规定的?

    答:为科学、客观评价专业技术人员,引导广大专业技术人员全身心投入创新创造创业活动,更好地服务于经济社会事业发展,近日,省人社厅下发了《关于职称外语和计算机应用能力考试有关问题的通知》(鲁人社发〔201629号),规定:按照突出业绩贡献和自主创新能力,注重品德、知识、能力和业绩的职称评价导向,职称外语和计算机应用能力考试不作为专业技术职务资格评审的必要条件。申报中级及以下职称时,对外语和计算机应用能力不作要求。申报高级职称时,对外语和计算机应用能力不作统一要求;需要评价外语和计算机能力水平的,职称外语和计算机应用能力考试等政府组织或社会认可的各类证书均可作为依据,具体要求由各高级评审委员会自主确定。

    问:那么以前的职称英语、计算机应用能力考试成绩,还有用吗?今后还需要考试吗?

    答:为促进专业技术人员不断提升能力素质,鼓励引导专业技术人员加强外语和计算机知识学习,更好地适应改革开放和创新创业需要,今后职称外语和计算机应用能力考试成绩作为继续教育内容之一,由专业技术人员自主自愿选择参加考试,考试合格的可折算相应继续教育学时学分,登记继续教育证书。具体规定是,职称外语考试成绩达到60分或全国通用标准的,一次性计算继续教育学时:A级计30学时,B级计20学时,C级计10学时。参加全国专业技术人员计算机应用能力考试,成绩合格的,每个考试模块一次性计5学时,累计不超过30学时。职称外语、计算机应用能力考试折算的继续教育学时,当年度有效。

    来源: 德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-09-19
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号