中国德州
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  12345市民热线  >  回应关切 > 正文

    市人力资源和社会保障局8月份关于“我市出台的人才新政“黄金30条”中关于扶持大学生就业创业的两项政策,具体内容是什么?”的回复

     

    答复:黄金30条人才政策已通过新闻发布会、网络平台等媒体向全社会进行了公布,目前正在积极落实中。为了加大对大学生就业创业的扶持力度,吸引大学生来德就业创业,出台了大学生就业创业生活补贴、大学生创办企业房租补贴两项政策。生活补贴方面,对择业期内(毕业不超过3年)的全日制博士研究生、硕士研究生和重点高校本科生到我市自主创办企业,或到企业就业并签订3年以上劳动合同的,由市级财政每月分别给予3000元、2000元、1000元生活补贴,其他全日制高校本科生由同级财政每月给予适当生活补贴,补贴时限最高为5年。房租补贴方面,毕业5年内的全日制博士研究生、硕士研究生和重点高校本科生,在德州新创办企业的可申请不超过100平方米的房租补贴。目前我们正在进行人员培训、服务中心建设、搭建网上办事平台等前期准备工作,预计9月份服务大厅投入运行,符合条件的人员可以通过用人单位,向当地人才办、人社局提出申请,审核批准后,由财政部门按季度拨付补贴。

    来源: 德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-08-16
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号