中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  就业创业服务  >  办事服务 > 正文

    德州市招用就业困难人员社会保险补贴申请指南

     

    申办主体:各类企业(单位)

    申办条件: 各类企业(单位)、招用就业困难人员,与其签订劳动合同并缴纳社会保险费的,可在相应期限内给予社会保险补贴。其中,企业(单位)吸纳就业困难人员的,按其为就业困难人员缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴。上述社会保险补贴均不包括就业困难人员个人应缴纳的社会保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险费。

    申请材料:

       序号

    材料名称

    要求(原件/复印件)

    数量

    备注

    1

    单位营业执照(副本)

    原件/复印件

    3

    2

    组织机构代码证、法人证、           银行账户开户许可证

    原件/复印件

    3

    初次补贴时申请

    3

    吸纳人员的《身份证》、《就业失业登记证》、《劳动合同备案花名册》

    原件/复印件

    3

    办理机构:德州市人力资源和社会保障局劳动就业办公室就业科

    办理地址:德州市德城区三八路人力资源市场 三楼

    邮编253012(乘6路、38路公交车人民医院站下向西步行500米)。

    办理电话:0534-26772262669267

    办理时间:周一至周五 上午8:30-下午17:30(法定节假日不办公)

    办理程序:(一)受理审核。收到企业(单位)报送的申请材料,后对申请企业是否符合享受社会保险补贴及其享受社会保险补贴人员条件进行审核,重点核查下列事项:1、核查该企业(单位)是否符合规定的企业条件;2、核查企业(单位)招用人员是否属于政策规定的人员;3、核查企业(单位)是否与符合条件人员签订了劳动合同并缴纳社会保险费;4、核查符合条件人员享受社会保险补贴是否超过3年,(对自初次享受社会保险补贴之日起距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可以延长至退休外);5、社会保险补贴是否重复享受,是否与失业保险社保补贴同时享受。

    (三)认定反馈。经审核符合条件的,在《招用下岗失业人员社会保险补贴申请表》上签署意见并加盖公章后,连同相关资料转至同级财政部门。对不符合条件的,及时通知申请单位。

    办理时限:5个工作日内。

    收费标准及依据:不收费

    办理依据:

    1、关于印发《德州市就业专项资金管理实施细则(暂行)》的通知德财社〔201176

    2、《关于做好灵活就业人员、就业援助对象公共就业服务工作有关问题的通知》(德人社〔2011125号)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-05-11
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号