中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  政策文件  >  本市政策文件 > 正文

    关于建立培训项目定点培训机构备案制度和2017年度就业技能定点培训机构招标工作有关问题的通知(德劳业〔2017〕4号)

     

    德劳业〔20174

    关于建立培训项目定点培训机构备案制度和2017年度就业技能定点培训机构招标工作有关问题的通知

    各县市区公共就业服务机构、各相关单位:

    为做好国家职业资格制度改革新形势下的就业创业培训工作,进一步规范培训项目定点培训机构管理,现就建立定点培训机构备案制度和2017年度职业技能定点培训机构招标工作的有关问题通知如下:

    一、定点培训机构备案制度

    (一)备案对象范围:通过参加市级统一组织的“加强就业培训提高就业与创业能力定点培训机构项目”公开招投标确定的全部定点培训机构。

    (二)备案内容:已中标且能够正常开展培训、进行鉴定的专业(工种),现有师资、场地情况,与县市区签订培训合作协议任务情况。

    (三)备案情形:机构名称、法人、地址、电话、培训专业(工种)、师资、场地等发生变更,培训机构与县市区签订合作协议。

    (四)备案程序:

    1、培训机构申报:1)培训机构参加市级组织招投标中标后,应在中标结果公布后15日内持《培训项目定点培训机构备案表》(附件1,一式三份)、标书向驻地县级公共就业服务机构提请备案;(2)培训机构在初次备案以后,如机构名称、法人、地址、电话、培训专业(工种)、师资、场地等发生变更,应在变更后15日内填报《培训项目定点培训机构情况变更备案表》(附件2,一式三份)及相关证明材料向驻地县级公共就业服务机构提请变更备案申请,其中,培训专业(工种)变更需在参加市级统一组织的招投标中标后再提请备案。

    2、县级备案审核:1)每年各县市区公共就业服务机构结合年度培训任务、当地实际培训需求等与定点培训机构对接洽谈后签订《德州市“加强就业培训提高就业与创业能力培训项目”合作协议》,于每年4月底前汇总填写《培训项目合作协议汇总备案表》和合作协议原件一份报市级备案后组织开展培训;如当年在培训协议签订后又与新培训机构签订协议的,应于协议签订后5日内向市级提报备案表和新签订的协议一份;(2)县级公共就业服务机构接到培训机构备案、变更申请,对相关情况审核无误后,留存一份备案,并于每季度结束5日内统一汇总后将《培训项目定点培训机构备案表》或《培训项目定点培训机构情况变更备案表》报市级备案。

    3、市级备案发布:1)市劳动就业办公室接到县级公共就业服务机构报送的培训协议签订情况备案资料,统一汇总整理后作为年度培训项目绩效考评依据;(2)市劳动就业办公室接到县级公共就业服务机构报送的培训机构备案、变更情况后,编制培训项目定点培训机构情况表,并在市人社局官网、德州就业网面向社会统一发布,并报送省人社厅备案

    二、2017年度定点培训机构招标

    市级计划8月组织开展2017年度培训项目就业技能定点培训机构招标认定工作,具体规定如下:

    (一)招标对象:1、所有符合《关于印发山东省培训机构认定办法的通知》(鲁人社办发〔2014100号)规定认定条件,在德州地区登记注册(含省属驻德院校)或持有山东省人社厅颁发的办学许可证且在我市设立分校的有意向承担培训项目就业技能培训任务的各类职业教育和培训机构;2、现有培训项目定点培训机构中需增加或变更中标技能培训专业(工种)的培训机构。

    (二)招标专业。各培训机构必须在国家职业资格目录范围内的49个专业(工种)中,选择具备相应培训能力的就业技能培训专业(工种)进行投标。

    三、工作要求

    (一)严格执行备案制度。请各县市区把建立培训项目定点培训机构备案制度,作为规范全市定点培训机构管理的一项重要手段,按要求组织驻地定点培训机构及时对有关情况进行备案;鼓励各县市区自行举办驻地培训机构、企业参加的“双选会”、“三选会”及其他多种形式的对接、洽谈活动,积极搭建培训供需交流平台。

    (二)积极推选投标机构。请各县市区广泛宣传发动培训能力强、有投标意愿、符合投标条件的高等院校、职业院校、技工院校、公办和民办职业培训机构等各类职业教育和培训机构参加2017年度培训项目就业技能定点培训机构招标认定工作,于728日前将《拟参加招投标培训机构情况表》报市就业办。现有定点培训机构,如原中标专业(工种)不变动的,按备案程序备案后可不再参与此次招标,请各县市区于84日前将经过县级审核后,不参与招标培训机构的《培训项目定点培训机构备案表》(一份)盖章后报市就业办。

    附件:1.培训项目定点培训机构备案表

    2.培训项目定点培训机构情况变更备案表

    3.德州市“加强就业培训提高就业与创业能力培训项目”合作协议

    4.培训项目合作协议汇总备案表

    5.培训项目招标专业(工种)目录

    6.拟参加招投标培训机构情况表

                       德州市劳动就业办公室

                         2017721
     

    相关附件下载

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-31
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号