中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  通知公告 > 正文

    关于推荐刘骁勇窦光朋参加第六次山东省留学人员回国创业奖评选的公示

     

    按照《山东省人力资源和社会保障厅关于做好第六次山东省留学人员回国创业奖表彰人选推荐工作的通知》(鲁人社字2018183号)文件的要求,通过积极发动、审核筛选,我市拟推荐刘骁勇、窦光朋参加第六次山东省留学人员回国创业奖评选。现将推荐人选条件及申报人事迹材料面向社会进行公示,具体情况如下:

    一、推荐人选条件

    (一)留学人员回国创业奖评选表彰,主要表彰有在国(境)外留学经历、回国后在我省经济社会发展建设中做出突出贡献的人员。主要是指: 

    1.持有专利、科研成果、专有技术等来我省领、创办企业,取得显著经济效益的留学回国人员;

    2.通过个人专利、独有技术的研发与产业化,在推动当地高新技术产业发展方面发挥了重要作用的留学回国人员;

    3.取得重大科研成果或其学术、技术水平在国内先进或省内领先的留学回国人员;

    4.作为国家或省重大科技创新项目主要工作人员,发挥重要骨干作用的留学回国人员;

    5.长期在我省教育、科技、工业、农业、文化、医疗卫生及服务业等领域一线工作,有突出创新成果或取得突出业绩得到行业公认的留学回国人员。

    (二)推荐参加留学人员回国创业奖评选表彰的人员还应具备以下基本条件:

    1.在国(境)外留学或进修时间1年以上(含1年),年龄一般不超过50岁;

    2.一般应具有硕士(含)以上学位,本科毕业(学士学位)人员特别优秀的也可作为推荐人选;

    3.长期固定在我省各类机关、企业、事业单位工作;

    4.具有良好的思想品格、职业道德和科学精神;

    5.具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的领导;

    6.无违法犯罪记录;

    7.副厅级()以上领导干部、已经获评山东省科学技术奖、山东省社会科学优秀成果奖、山东省优秀创新团队奖的留学回国人员,不列入推荐表彰范围。

    二、推荐人选事迹材料

    (一)刘骁勇,山东碧泉环境工程技术有限公司总经理。

    19823月出生,男,20144月加拿大麦吉尔大学博士毕业,高级工程师。获麦吉尔大学国际博士生奖学金、优秀研究生和生物系G.R.E.A.T.奖学金等荣誉。率团队获McGill Dobson Cup创业大赛第一名,成为该奖项首位华人得主。2014年创建加拿大Prin-Vert 环境咨询有限公司,参与多项污染修复项目。201411月创办山东碧泉环境工程技术有限公司,率领团队先后参加第四届中国创新创业大赛,获得“全国优秀企业”称号和首届中国海创大赛二等奖。先后获颁济南泉城特聘专家、2018年山东省大学生十大创业之星、山东省留学人员来鲁创业启动支持计划、人社部“2017年高层次留学人才回国资助计划”(山东省省级唯一入选者)等称号及奖励。现兼任山东省工程师协会专委会副主任、国际杂志《Scientific Reports》特邀审稿人、济南市青科协副秘书长等社会职务。发表SCI论文8篇、中文核心4篇。获6项国家发明专利和3项实用新型授权。主持开展了包括山东省省级示范和国家级示范等大量工业和农田污染防治和修复改良工作,涉及工业污染场地面积96余万平方米、污染及退化农田450余亩。

    (二)窦光朋,山东广博科技创新服务有限公司总经理。

    19831月出生,男,20131月美国密苏里州立大学硕士毕业,工程师。兼任山东百龙创园生物科技股份有限公司副总经理。兼职中国生物发酵产业协会副理事长、中国技术创新管理协会副理事长、中国保健协会理事等社会职务。主要负责食品类生物产品及原料的研发、生产、成果转化、平台建设、企业孵化等工作。先后主持研发项目30多个,其中6个研发项目达到国际先进水平,发表学术论文10多篇,参与申请国家专利50余项,参与国际PCT专利申请3项,授权发明专利25项,实用新型专利8项,13项科技成果通过省级以上成果鉴定,获省级以上科技奖励7项,公司在生物发酵行业占有重要位置。2013年,联合禹城市政府开展了禹城生物孵化器的主体建设工作。20169月,带领智汇生物众创空间平台通过国家级众创空间公示,被评为国家级众创空间平台。2017年,带领研发团队开展了高品质抗性糊精开发、高纯度低聚果糖制备等项目,新产品的开发给公司创造经济效益2亿元以上。

    如有异议,请以书面形式反馈至德州市人力资源和社会保障局人力资源市场与人员调配科。欢迎社会各界人士监督!

    公示时间:2018628201874

        址:德州市东风东路市政府综合楼9060房间

    联 系 人:张广龙  刘玉苹

    联系电话:0534-2687267

                                                   德州市人力资源和社会保障局

                                                         2018628

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-06-28
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号