中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    武城技能夜校办到群众家门口助力乡村振兴

     

    为提高群众的就业能力,武城县委常委、常务副县长田志清出席武城县送技能培训进乡镇、进社区暨鲁权屯镇第一期焊工培训班开班仪式并提出大力开展技能培训要求。武城县人社局本着就地、就近方便群众的原则,开展了培训地点全部设置在镇街、社区,培训时间安排在晚上的一系列就业技能培训活动,有力推动了乡村振兴。一是从群众需求出发,开展实用培训。2018年春节后,武城县人社局进村入户工作组深入各镇街村,收集群众培训愿望,开设育婴师、烹调师等群众乐于学,易于接受,见效快的实用培训专业。二是以企业用工为导向,提升就业技能。通过对玲珑集团、水星天元、发达面粉厂、舜华集团等公司调研发现,随着动能转换、技术进步和产业升级步伐的加快,企业对操作工人、技术工人的需求增大,有的生产制造型企业需求占比高达70%,为此县人社局针对性的开设了培训专业。今年以来在玻璃钢、空调产业集中的鲁权屯镇开展焊工培训班4批次,培训280余人次,并取得电焊工初级资格证书,培训后实现当地就近就业。三是发挥政策优势,帮助群众就业创业。搭建劳动者和用工企业间良好的沟通桥梁,在培训的同时向群众推荐就业岗位,帮助群众边培训边就业。技能夜校的开办解决了群众学什么、没时间学、能不能就业等问题,受到了群众的好评,取得了良好的效果。

    来源:武城县人力资源和社会保障局 发布时间:2018-07-12
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号