中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    齐河“定制服务”让人才安心扎根

     

    近日,齐河县人社局工作人员在山东方德自动化设备有限公司调研时发现,公司创新研发团队人员不足。“作为高新技术企业,公司的发展离不开高精尖技术和一流科技人才。研发人员缺失,将导致创新动力和活力后劲不足,直接影响公司未来的经营业绩。”方德公司人事部经理李百娜说。针对这一实际情况,调研组当即同企业拟定了校企精准对接的引才思路,帮助企业更好地引进高端专业人才。同时,针对企业人才在住房、薪酬等方面的需求,调研组还将进一步研究人才激励政策,并帮助企业现有人才做好职业规划,为企业更好的留才、聚才、用才出谋划策。

    主动上门问需求,为企业招引人才打造“定制服务”,折射出齐河优化服务“留”才的诚意。为营造留才“好生态”,齐河创新举措,为人才提供“一站式”全方位服务,让人才来了有“家”的归属感。他们为博士等高层次人才提供可拎包入住的博士公寓,设立高层次人才服务专窗,配备高层次人才服务专员,通过定期走访、集中培训、人文关怀等措施为高层次人才提供全方位优质高效服务。“无纸化”补贴发放,是齐河高效服务人才的典型例证。为提升人才服务效率、简化人才服务流程,齐河在大学生就业创业生活补贴、大学生创办企业房租补贴两项服务项目上推行“无纸化”,让补贴申请人“零跑腿”。“只需通过人才网站上传证明材料,工作人员线上审核,即可完成补贴申请。对于像我这样经常出差的人来说,实在是太方便了。”房租补贴申请人司志成高兴地说。(闫春燕 韩靖宇)

    来源:齐河县人力资源和社会保障局 发布时间:2018-07-12
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号