中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    德城区上半年社保工作实现“双过半”交出满意答卷

     

    今年上半年,德城区继续坚持民生为本,深化社会保障制度改革,加大社会保险扩面征缴力度,全力推进全民参保计划,不折不扣落实各项社保政策。

    一是加大扩面征缴工作力度。以企业养老保险扩面征缴为总抓手,全力攻坚,加快完善社会保障体系。落实职责分工,明确扩面重点,下发《关于做好2018年度全民参保工作的实施方案》,开展扩面专项攻坚活动。推动未参保人员全面参保,督促选择性参保补齐险种,引导应参加城镇职工保险的及时转保,鼓励断保人员尽量续保,加快实现法定人员全覆盖。今年上半年,全区企业养老保险新增扩面2641人,征缴企业养老保险基金1.64亿元,同比增长23.17%,征缴各项社会保险基金3.77亿元,同比增长18%

    二是全面落实各项社保待遇。进一步完善基本医疗保险制度,靶向药物纳入医保支付范围,异地居住人员就医定点医疗机构范围扩大,异地就医手续更加便捷,今年上半年,基本医疗保险待遇支出共计1.36亿元,同比增长15%。加快推进城乡居民社保卡的发放,逐步扩展社保卡功能。

    三是推动“三化”建设不断深入。不断提高社保管理服务水平,全力推进人社公共服务标准化、信息化、一体化“三化”建设,建立完善公共服务标准化体系,打造线上线下一体化格局。着力提升全区人社领域公共服务水平,开展全区社会保险数据整理工作,进一步规范社会保险经办业务程序。

    来源:德城区人力资源和社会保障局 发布时间:2018-07-12
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号