中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    武城县人社局“三措施”提升仲裁办案质效

     

    为推进仲裁办案质效,武城县人社局努力树立仲裁良好形象,为劳动关系和谐稳定发展做好保障。一是加强仲裁员队伍建设。不断稳定充实现有专职仲裁员队伍,加强业务培训,建立武城县劳动人事调解员工作微信群,促进业务沟通,不断提高办案能力和水平,保证当期结案率达到95%以上。同时,加大对专职调解仲裁员的培训工作,积极推荐镇街、企业调解员参加省、市组织的调解员培训班,不断提高其业务能力和办案水平。二是完善仲裁办案设施。推进办案系统建设,新配备电脑、高拍仪、身份证读卡器、打印机等设备,提高了案件处理质量和效率。每个工作人员电脑都接入办案系统端口,实现了同步办案和办案流程管理、查询等,提高了案件处理的质量,线上办案率为100%。三是认真处理好仲裁裁决和法院审判的衔接工作。对受理的案件调解不能达成协议的,及时转入仲裁程序,仲裁裁决结案后,及时做好回访,时刻关注案件结果的履行情况,同时对起诉到法院的案件,积极地与法院民事庭做好交流和沟通,争取使受理的每一个案件最后均能得到圆满解决。

    来源:武城县人力资源和社会保障局 发布时间:2018-07-12
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号