中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    特病鉴定解民困 真情服务暖人心

     

    “为了不耽误我拿药,专门安排时间给我进行特病鉴定,真是时时处处为我们老百姓着想,人社局这项业务真是太人性化了!”一月份刚刚进行特病鉴定的胡大爷说,并把印有“急群众所急,需群众所需”的锦旗送到了德城区职工医疗保险处的欧阳主任手中。胡大爷在2017年第四季度申请职工特病,由于特病鉴定当天胡大爷正在北京住院,无法前往指定医院,但不按时鉴定会耽误门诊报销。为保证其正常享受特病门诊待遇,我局职工医疗保险处多方协调,约定时间组织专家委员会为其进行鉴定,解决了胡大爷的燃眉之急。

    门诊特殊病种指可以门诊治疗,不需住院治疗的,仍然长期需要依靠药物维持病情稳定的慢性疾病。目前我区职工医疗门诊特殊病种与市级政策一致,包括恶性肿瘤、尿毒症、糖尿病(合并症)、陈旧性心肌梗塞等33个病种。凡符合特病病种的职工医疗保险参保职工可申请特殊疾病门诊,通过初审后,于每季度末由专家委员会进行集中鉴定,经鉴定后符合条件者在特病定点医院购药时即可享受报销待遇。2017年我区新增617名特病人员,全区职工医疗保险特病就诊达15435人次,报销医疗费用1578万元,真正减轻了患有特殊疾病参保职工的经济负担,让广大参保职工得到了更多的实惠。(钱晓玲)

    来源:德城区人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-11
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号