中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市召开2018年度残疾人就业援助月启动仪式暨就业推介会

     

    近日,禹城市人社局、市残联联合举行禹城市2018年度残疾人就业援助月专项活动启动仪式暨就业推介会。德州市人社局党组成员、就业办主任王振芳,德州市残联副理事长张岩,劳服中心主任撒晓妹出席会议。禹城市政府党组成员吴洪生出席会议并主持启动仪式。

    禹城市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长钱军首先向与会人员介绍了禹城市残疾人就业情况。他说,禹城市委、市政府高度重视残疾人就业工作,将其作为衡量全市就业工作成效的一项重要指标,要求人社、残联等相关部门为残疾人就业创业开辟“绿色通道”,给予扶持和帮助。人社局通过设立包括残疾人在内的就业困难人员服务窗口,在大型招聘活动现场设置残疾人求职登记专区,积极与市残联沟通摸清全市残疾人员底数、就业需求等措施,2017年共帮助30名残疾人就业。他表示,今后人社局将加强残疾人劳动力资源调查和企业用工需求调查,开发适合残疾人就业的岗位,鼓励和扶持职业培训机构为残疾人就业提供职业培训,增强残疾人的就业能力,帮助更多的残疾人实现就业。

    德州市残联副理事长张岩作了重要讲话。她充分肯定了禹城市残疾人就业工作取得的成绩,认为禹城市残疾人就业工作一直走在全市前列,基层组织建设纵到底横到边,服务网络全覆盖。她强调,残疾人事业需要社会各界共同的关注、关心和支持,保护和促进残疾人就业是各级党委政府义不容辞的责任,做好残疾人就业工作需要残联与人社、妇联、团委等部门共同配合,实现信息资源共享、政策互助,共同促进残疾人就业创业。

    在就业推介会上,禹城市人社局相关负责同志首先介绍了企业和求职者双方情况,随后供需双方展开互动交流,积极寻求合作。11家有招聘意向的企业、16家残疾人就业扶贫基地负责人与22名有就业意向的残疾人现场进行了就业意向选择,最终有19名残疾人达成意向,8名残疾人与企业现场签订就业协议。(张立华、任秀梅)

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-08
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号