中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市人社局多措并举扎实开展社会保险经办风险管理专项行动

     

    近日,禹城市人社局召开党组会,研究部署社会保险经办风险管理专项自查工作,通过此次行动,查找社会保险业务经办领域各种潜在风险,梳理存在的问题,以便有针对性的做好整改工作,夯实社会保险经办机构风险管理基础。

    一是高度重视,政策引导。禹城市人社局将《德州市社会保险经办风险管理专项行动实施方案》的通知精神作为完善内控制度、加强管理和纪律教育的重要举措,并积极制定《禹城市社会保险经办风险管理专项行动实施方案》,以务实的作风、有力的措施规划部署此次专项行动,推动社会保险经办风险管理专项行动向纵深发展。

    二是成立小组,强化领导。成立以局主要领导为组长的领导小组和以稽核科牵头的专项检查小组,形成“纵到底,横到边”的专项自查体系和一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保此次专项行动顺利有序开展并取得实效。

    三是归口落实,细化责任。依据“谁主管、谁负责”的原则,实行信息系统人员定岗,确定实名经办权限,实现专人专职专责,严格按照风险评估指标5方面30项标准,逐项逐条进行自查,确保不遗漏任何风险防控点,保证社保基金安全高效运转。

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-12-29
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号