中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    宁津县人社局四项举措做好大学生流动党员管理服务工作

     

    为切实做好大学生流动党员管理服务工作,宁津县人社局人才交流服务中心党支部不断加强制度化、规范化、便捷化建设,为126名大学生流动党员建立了一个温馨的“党员之家”。

    一是健全相关制度。实行定期登记和动态登记相结合,对前来接转组织关系的流动党员,做好《流动党员管理台账》,对流动党员做到六清,即流动原因清、流出时间清、所从事的行业清、暂住地址清、联系办法清、党费缴纳清,并及时录入到灯塔-党建在线党员信息管理系统。

    二是创新管理机制。流动党员工作大多在外地,定期参加组织活动有一定的难度,对此,党支部建立流动党员QQ群、微信群,定期组织网上开展各类学习和互相交流,在加强日常联系和教育的同时,及时了解掌握他们的情况,对预备党员起到培养、联系、考察的作用。

    三是建立流动党员专项档案,详细了解流动党员的有关情况,要求他们积极参加所在地党组织生活,充分发挥党员的模范先锋作用。同时,利用流动党员节假日返乡之际,召开支部大会、举行预备党员转正仪式、组织全体党员重温入党宣誓等,使流动党员“离乡不离土”。

    四是提供保障服务。设立流动党员咨询服务电话,为流动党员提供有针对性的政策咨询、维权服务、人事档案管理以及就业等信息服务,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(金鑫)

    来源:宁津县人力资源和社会保障局 发布时间:2017-08-31
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号