中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市人社局召开社会保障卡发行应用工作会议

     

    815日下午,禹城市人社局召开社会保障卡发行应用工作会议。会议详细讲解了社会保障卡的功能、使用方法、城乡居民社会保障卡发放、未制卡居民信息采集等相关知识,传达了《关于转发德社保函〔20164号文件在全市定点医院推行使用社会保障卡代替就诊卡的通知》(禹人社〔201730号)的文件精神,并向参会单位发放了社保卡发放流程、明白纸等相关资料。此次发行的社保卡涉及8个乡镇约14万张,其中梁家、张庄、莒镇、李屯、伦镇、安仁、辛寨七个乡镇由农商银行制卡12万张;十里望和城区居民社保卡由建设银行制卡2万张。

    禹城市是德州最早发行社保卡的县市。近年来,按照部、省、德州市社会保障卡建设工作的统一部署和禹城市政府工作要求,紧紧围绕人人持卡的工作目标,禹城市已发行社保卡30万张,实现参保职工全覆盖,养老参保居民制卡率近80%2016年,禹城市人社局完成了市中办、房寺、辛店三个乡镇试点发行8.3万张城乡居民社保卡的任务,今年将对所有乡镇展开发放社保卡。根据工作开展情况,预计禹城市将提前1-2年实现《国家十三五规划》提出的到2020年社保卡持卡人口覆盖率达到90%的目标。(李玉杰 任秀梅)

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-08-17
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号