中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市人社局“四个到位”为城乡居民养老保险征缴工作保驾护航

     

    2017年度城乡居民社会养老保险基金征缴工作开展以来,禹城市人社局积极行动、主动作为,强化“四个到位”保证征缴工作稳步推进。截止目前,该市居民养老保险参保缴费17万人,征缴养老金5153万元,适龄人口参保率达100%

    一是强化责任落实,组织领导到位。召开2017年全市城乡居民基本养老保险征缴工作动员会,制定并下发《居民养老保险2017年度征缴任务》,将德州市下达的参保缴费任务分解至12个乡镇,明确责任,确保完成目标任务。

    二是强化宣传引导,积极动员到位。重点帮助群众算好明白账,通过广播、电视、微信平台、明白纸、宣传册等多种形式,让他们了解缴费归个人、政府给补助的优惠政策;以基础养老金“五连涨”为依托,把国家开展居民基本养老保险的意义讲清讲透,增强广大城乡居民对政府的信任度,提高参保积极性。

    三是强化措施推进,监督指导到位。将居民养老金保费征缴纳入乡镇年度绩效考核内容,市政府督查科成立督导组,强化跟踪督查,对行动迟缓、工作不力等情况,启动问责程序;市人社局成立业务指导组,及时解决参保缴费过程中遇到的疑难点问题;建立征缴情况日汇报制度,每周通报工作进度,并报市政府主要领导。 

    四是强化协调配合,管理服务到位。积极协调财政、公安、民政、银行等部门,牢固树立“一盘棋”思想,做到既各司其职、各负其责,又主动衔接、通力合作,提供高效优质服务,使每个参保群众都能方便快捷地享受到政策带来的实惠。(苗潇曼)

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-01-04
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号