中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市启动全民参保登记工作

     

    1227日,禹城市人社局组织12个乡镇人社所所长和6个城区社区主任集中收看德州市全民参保登记工作入户调查培训视频会议。会议就全民参保登记入户调查方式方法、基础数据信息录入等内容进行了学习培训,禹城市全民参保登记工作也随之正式启动实施。

    全民参保登记计划是以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。登记范围包括本市户籍人员和非本市户籍在当地参保的人员。根据工作安排,该市工作人员将对本市2.7万名未参加社会保险的本市户籍人员进行入户调查,采集信息包括姓名、身份证号码、就业状态、单位类型、户口所在地、常驻所在地地址、联系方式、现参保情况等主要内容,未参保人员也可主动与乡镇人社所、城区社区或社保经办机构联系,登记相关信息。

    本次全民参保登记工作将于20173月底前全部完成,春节前完成40%的入户调查任务。在此基础上,将建立全市统一、以社会保障号码为唯一标识、全面覆盖和实时更新的人力资源基础数据库,实现社会保险从制度全覆盖向人员全覆盖过渡。(苗潇曼)

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-28
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号