中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  域外信息 > 正文

    人社部印发关于贯彻“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见

     

    为健全人力资源和社会保障法治宣传教育机制,落实普法责任,进一步做好普法工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》(中办发〔201731号),人社部印发了《人力资源社会保障部关于贯彻“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    《实施意见》重申了“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”、“谁主管谁普法”的基本原则,提出了建立普法责任制的工作要求,明确了具体普法内容。结合人力资源社会保障工作实际从做好系统党员干部的普法、利用政策法规制定过程开展普法、在依法履行职责过程中开展普法、通过以案释法开展普法等多个方面细化了普法工作措施。

    《实施意见》要求各级人社部门要加强对普法工作的领导,建立工作报告制度,强化考核评价和督促检查。形成各负其责、各司其职、紧密配合的普法工作合力。

    转自:国家人力资源和社会保障部网站

    来源:国家人力资源和社会保障部网站 发布时间:2018-01-03
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号