中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    我市召开劳动人事争议调解仲裁工作座谈会

     

    627,我市召开劳动人事争议调解仲裁工作座谈会。市及各县市区人社局分管局长、劳动人事争议仲裁院院长参加了会议。会议主要任务是传达贯彻全省劳动人事争议调解仲裁工作座谈会议和全省加强裁审衔接工作座谈会议精神,总结十八大以来的调解仲裁工作,分析新形势新任务,安排部署2018年重点工作任务。市人社局副局长赵力到会并讲话。

    赵力副局长在讲话中充分肯定了党的十八大以来全市调解仲裁工作取得的成绩,一是坚持有序推进,劳动人事仲裁机构整合组建完成;二是坚持规范高效,调解仲裁工作标准化水平有效提升;三是坚持柔性化解,劳动争议预防调解示范工作稳步推进;四是坚持公平公正,仲裁办案质量全面提升;五是坚持作风建设,调解仲裁队伍素质进一步提高。赵力要求,2018年要着力做好以下工作:一是依法妥善处理争议,切实防范化解风险。强化政治责任,加强争议分类处理,做好重大集体争议预防调处,畅通维权渠道,提高调解仲裁服务社会能力。二是强化专业性调解工作指导,提升专业性调解工作效能。着力解决企业调解组织作用发挥不充分、乡镇(街道)调解工作基础薄弱等问题,做好省级乡镇(街道)调解组织建设综合示范工作,加强对调解组织和调解员的动态管理。三是完善调解仲裁政策制度体系,提升调解仲裁工作标准化水平。切实抓好已出台规章制度的贯彻,落实好省人社厅、省质监局调解仲裁3项地方标准,提升我市调解仲裁工作标准化水平。四是夯实基层基础建设,筑牢调解仲裁事业发展基石。结合全省“互联网+调解仲裁”20182020年行动计划,加快推进仲裁线上实时办案;落实好《山东省劳动人事争议仲裁工作人员办案补助暂行办法》。赵局长强调,要进一步担当作为,在推动调解仲裁“四化建设”上谋求新发展;要进一步攻坚克难,在破解调解仲裁事业发展难题上实现新突破;要进一步改革创新,在发挥调解仲裁制度优势上展现新作为;要进一步转变作风,在提升调解仲裁为民服务质量上创造新成绩。

    会议期间,与会人员汇报交流了2017年以来的工作情况,特别是在加强专业性调解组织建设、提升仲裁案件处理效能、强化仲裁基础保障等工作方面,各县市区各有特色和亮点,通过座谈交流,相互启发、相互借鉴,既交流了经验,更坚定了做好工作的信心。大家一致表示,这次座谈会时间虽短,但内容丰富,收获很大;会后,将认真贯彻落实这次会议精神,抓住重点,精准发力,扎实工作,确保完成全年各项工作任务。

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-06-28
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号