中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    我市再添一所省技师工作站

     

    近日,2017年山东省技师工作站设站单位名单公布,我市德州恒丰纺织有限公司获评“山东省技师工作站”,至此,我市已设立七所省技师工作站。

    山东省技师工作站以国民经济发展支柱产业、高科技产业、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业和经济社会发展急需紧缺行业(领域)产业为重点,围绕我省经济社会发展和新旧动能转换重大工程、重大产业,由具有绝招绝技的高技能人才和技能带头人依托大中型企业、行业(部门)、技工院校和高技能人才培训基地等载体建立。山东省技师工作站作为我省培养高技能人才的重要载体和平台,是我省实施高技能人才振兴计划的重要内容,是充分发挥行业、企业现有高技能人才作用,加快技能人才培养的重要举措,也是加强技术交流、合作攻关、推动技术进步和解决关键性生产难题的重要措施。山东省技师工作站每年评选一次,每次评选20个。经评估认定的山东省技师工作站,由省级财政一次性补助资金10万元,主要用于培训设施设备购置及技能交流推广等费用。

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-01-08
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号