中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    德州“精准扶贫”培训班突出“四个精准”

     

    为深入贯彻中央、省关于扶贫工作的战略部署,进一步提升全省基层公务员脱贫攻坚能力水平,923日至28日,由省公务员局主办,德州市人社局承办的2017年全省基层公务员脱贫攻坚能力提升示范培训班在德州市柳湖书院举行。省公务员局副局长于顺水、省公务员局培训教育处调研员赵永德出席开班仪式。

    作为承办单位,德州市人社局对此期培训高度重视、精心筹备。在省公务员局的大力支持下,力求突出“四个精准”,办出水平、办出特色。一是突出“培训对象精准”。这期培训班的80名学员,全部来自全省20个脱贫任务较重县(市、区)和20个重点扶贫乡镇数量较多的县(市、区),确保培训工作有的放矢、精准发力。二是突出“培训内容精准”。这期培训班的课程重点围绕习近平总书记有关扶贫工作的系列重要讲话精神及中央、省有关扶贫政策解读、提高扶贫工作执行力、创新扶贫模式等知识精准设置,确保培训内容具有针对性和实效性。三是突出“培训师资精准”。在师资配备方面,这期培训既有长期从事扶贫开发工作相关领域的领导,又有从事这方面研究的专家学者,还邀请了具备丰富实践经验的省、市驻村挂职工作第一书记现身说法,通过从不同层面全方位解读扶贫工作,确保培训质量。四是突出“培训形式精准”。这期培训班专门安排了基层乡村现场教学,全体学员在老师带领下,赴德州市临邑县8个乡镇街道、12个自然村现场参观学习当地扶贫建设开发,使参训学员进一步开阔了视野,增强了做好扶贫工作的信心。

    培训期间,学员们严格遵守各项培训工作纪律,专心听讲、认真思考、撰写笔记,体现了良好的个人素质和团队精神,培训工作取得了预期效果,必将极大地促进全省基层精准扶贫工作的开展。(朱亮亮)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-09-29
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号