中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    2017年度山东华宇技师学院“金蓝领”培训班开班

     

    829日,山东华宇技师学院“金蓝领”培训班开班典礼在景津集团举行,市人社局党组成员、副局长贾丽君,市人社局职业能力建设科科长范鑫,德州景津集团党委书记高俊荣、华宇技师学院副院长夏传波,华宇技师学院实训中心主任潘炳木和来自景津集团、十三局等企业单位的90名学员参加了开班典礼。

    “金蓝领”技师、高级技师培训项目是我省技师、高级技师培养的主要途径之一,重点用于区域经济发展支柱产业、战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业等行业领域急需紧缺技师培养和具有技能传承作用、独具地方特色产业的技师培养。“金蓝领”培训一直立足于为企业一线培养高级能人才,是实施人才强省战略,建设现代制造业强省的一步先手棋,也是我市加强高技能人才队伍建设,助推产业转型升级,加快融入京津冀协同发展的重要举措。

    2017年,我市共设立省级“金蓝领”培训基地5所,市级“金蓝领”培训基地四所,获批省级“金蓝领”培训名额高级技师120人、技师45人,市级“金蓝领”技师培训名额200人,并通过公开招标的形式建立德州市“金蓝领”技师培训项目培训基地库,进一步简化工作流程。根据省人社厅统一部署,“金蓝领”高级技师培训补贴为5000元每人,技师2000元每人,培训课时不少于210个学时,各培训基地将于1020前完成全部培训任务。

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-08-31
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号