中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    我市举办劳动人事争议调解员培训班

     

    122628日,全市劳动争议调解员培训班在市委党校培训中心举办。来自全市各级人力资源社会保障部门、各乡镇(街道)人力资源社会保障公共服务平台、大中型企业和区域性、行业性等基层劳动争议调解组织的工作人员共110余人参加培训。市人力资源社会保障局党组成员、调研员贺洪昌参加开班仪式并讲话。

    培训内容紧贴劳动人事争议调解仲裁工作实际,既有对当前经济形势的分析研判,也有对劳动合同法的深度解读;既有对经济补偿金、赔偿金、劳动报酬等典型案例的详细讲解,也有对劳动争议调解方法与技巧的深入剖析,还有劳动争议预防调解示范企业先进经验的分享。授课老师全部来自市人社局有关处室的业务骨干、县级仲裁院的院长及聘请的专家教授,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验;授课方式灵活多样,增强了培训工作的针对性,受到学员的积极响应和热烈欢迎。

    为深入了解培训班组织情况和学员对今后培训工作的建议要求,培训班还印发了《培训班综合质量评估表》,从培训方案、培训内容、培训保障及培训效果等4个方面做了问卷调查,学员对培训班的总体满意度高达98%。参训学员普遍反映:培训内容丰富,贴近工作现实,尤其是典型案例的详细解读,对相关法律法规及政策以及调解技巧的运用,有了更深刻的认识和把握,对做好基层劳动争议调解工作帮助很大,收获颇丰、受益匪浅。还有部分学员提出了增加课时、内容和建立讨论群等意见建议。

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-30
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号