中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  最新文件 > 正文

    关于规范全市人力资源服务机构行政许可工作的通知(德人社发〔2017〕50号)

     

    德人社发〔201750

    关于规范全市人力资源服务机构行政许可工作的通知

    各县市区人力资源社会保障局,经济技术开发区社会事业管理部,运河经济开发区组织人事部:

    为深入推进“放管服”体制机制改革,规范全市人力资源服务机构行政许可工作,现将市局管理的人力资源服务机构行政许可职能按属地管理的原则全部下放到有关县市区,请严格按照《山东省人力资源市场条例》的规定做好相关工作,现就有关事项通知如下:

    一、职责权限

    各县市区人社局、经济技术开发区社会事业管理部、运河经济开发区组织人事部负责辖区内人力资源服务机构的行政许可,市人社局负责业务指导和监督检查。

    二、工作程序

    人力资源服务机构的设立、变更、注销等事项,由申请设立人力资源服务机构的单位(个人)和相关人力资源服务机构向所在县市区人社部门提出申请,县市区人社部门应当自受理行政许可申请之日起十五个工作日内作出决定,对予以行政许可的,及时发放服务许可证,并将有关资料报市人社局备案。

    三、有关要求

    1、要加强对人力资源服务机构的事中事后监管,按照“双随机”要求进行抽查监管,促进我市人力资源服务业健康有序快速发展。

    2、要积极主动建立与工商行政管理等部门的工作衔接机制,每季度互通一次情况,及时掌握经工商行政管理部门登记的人力资源服务机构情况,对取得工商登记未办理业务行政许可且擅自开展经营活动的人力资源服务机构要依法进行处理,并将其违法经营状况记入诚信档案,防止出现监管真空。

    3、各县市区要及时将业务经办流程及办理咨询电话向社会公示,接受社会监督。

    附件:人力资源服务许可证机构编码

    联系人:张广龙  刘玉苹

    联系电话:0534-2687267

    电子邮箱:dzrsjscdpk@163.com

                       德州市人力资源和社会保障局

                        20171220

    附件 :

    人力资源服务许可证机构编码

    371400  市辖区

    371402  德城区

    371403  陵城区

    371422  宁津县

    371423  庆云县

    371424  临邑县

    371425  齐河县

    371426  平原县

    371427  夏津县

    371428  武城县

    371481  乐陵市

    371482  禹城市

    备注:证书编号共计 12 位,编号顺序为:行政编码+0+办理年份+审批机构办理顺序(不足三位用 0 补足)。例:德城区 2017年第 1 家新申请人力资源服务机构,编码应该为:371402017001,以此类推。

    来源: 德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-12-22
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号